V SAUCE TOMATE AU THON FRAIS

V SAUCE TOMATE AUX POIVRONS ET AU THON FRAIS
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 3 poivrons rouges
- 3 tomates type "Marmande" ou "Cœur de bœuf"

- 500 gr de thon frais
- 2 oignons, 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni


En accompagnement : haricots lingots roses + épices : cumin, sarriette, muscade

PRÉPARATION
- Couper les oignons en lamelles
- Faire chauffer 3 càs d'huile d'olive dans une grande poêle et les y faire revenir à feu doux
- Émonder les tomates après les avoir plongées 1 mn dans l'eau bouillante ; les détailler en petits morceaux après les avoir épépinées
- Rincer, sécher et couper les poivrons en petits dés, les ajouter aux oignons lorsqu'ils sont translucides. Laisser cuire une petite demi-heure à feu très doux
- Pendant ce temps, émietter le thon en tout petits morceaux et râper l'ail
- Lorsque le poivron a bien sué, ajouter la tomate et laisser encore cuire pendant un quart d'heure
- Ajouter alors le thon émietté, le sel, le poivre, le bouquet garni ficelé, l'ail râpé et laisser cuire pendant encore une demi-heure en ajoutant un soupçon d'eau si nécessaire pour que les légumes n'attachent pas
- Pendant ce temps, éplucher les haricots et les plonger dans une grande quantité d'eau froide avec du sel, du poivre, 1 cuillère à café de sarriette, une pincée de cumin et une pincée de muscade. À l'ébullition, baisser le gaz et laisser cuire une demi-heure. Vérifier la cuisson en les goûtant, ils doivent rester fermes
- Lorsque les haricots sont cuits et la sauce tomate à base de thon bien confite, dresser les légumes sur une assiette
- Saupoudrer d'un tour de poivre du moulin et
servir chaud avec un peu de sauce

Merci à mon cousin Dominique de m'avoir prêté ses mains pour la main d'œuvre et son idée de déco pour la touche finale sur la photo.

Sur une idée de Patrick,
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE