V PALETS DE DAME

V PALETS DE DAME DE MA GRAND-MÈRE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR UNE TRENTAINE DE PETITS GÂTEAUX
- 110 gr de beurre pommade
- 125 gr de sucre semoule
- 2 œufs + 1 jaune
- 125 gr de farine
+ 1 pincée de sel
- 125 gr de raisins secs
- 1 càs de rhum

PRÉPARATION
- Faire tremper les raisins secs avec une cuillerée à soupe de rhum et 1 cuillerée à soupe d'eau. Les mélanger souvent

- Préchauffer le four à 250° après avoir retiré la plaque et la grille du four. Réserver
- Passer le beurre brièvement au micro-
ondes pour qu'il prenne l'aspect d'une pommade ou le sortir du frigo un quart d'heure avant
- Le battre fermement avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et durcisse (5 mn)
- Ajouter les œufs et le jaune un par un
- Terminer avec la farine tamisée et le sel pour obtenir une pâte uniforme, tout en battant le moins longtemps possible
- Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
- À l'aide de deux cuillères à soupe, poser de petites touches de pâte sur la feuille de papier sulfurisé en laissant un espace suffisant entre chaque "boule" de pâte

- La pâte va s'étaler et former des petites plaques rondes
- Enfourner aussitôt et compter 10 mn de cuisson par fournée. Retirer les palets lorsque le tour des petits gâteaux a roussi
- Faire sécher les gâteaux secs sur une grille et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
- Veiller à ne pas se brûler dès la 2ème fournée, la plaque restant chaude
- Les boules de pâtes vont fondre et s'étaler bien plus vite du fait de la chaleur. Procéder avec rapidité

Cette recette est très rapide à réaliser, impossible à rater si on respecte scrupuleusement les quantités et l'ordre des ingrédients à battre. Ces palets sont succulents et disparaissent toujours rapidement !

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