V MIX DE BOEUF A LA MEXICAINE

V MIX DE BŒUF À LA MEXICAINE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 3 tranches de bifteck
- 2 càs d'épices mexicaines*
- 2 échalotes
- sel, poivre, huile d'olive,
coriandre fraîche


PROGRESSION
- Éplucher les échalotes et les émincer finement puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen
- Pendant ce temps-là, couper les tranches de steak en lamelles et les ajouter aux échalotes en augmentant le gaz pour que la viande soit bien saisie
- Laisser cuire jusqu'à évaporation totale du jus pui
s baisser le gaz et ajouter les épices. Saler, poivrer et bien mélanger
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn
- Pendant ce temps, faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet et l'ajouter dans la poêle au dernier moment pour que le mélange soit homogène
- Disposer l'ensemble dans les assiettes et saupoudrer de coriandre fraîche émincée. Servir très chaud.

Épices mexicaines* : si vous ne disposez pas d'épices mexicaines toutes faites, voici comment procéder ; mélanger :
- 1/2 càc de chili + 1/2 càc de cumin + 1/2 càc d'origan sec
- 1 pincée de paprika + 1 pincée de piment fort (si on aime-
- 1 petite gousse d'ail râpée.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SEBASTE PROVENCALE AU FOUR

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V FRESSURE DE CHEVREAU