V EPAULE D AGNEAU ROTIE

V ÉPAULE D'AGNEAU RÔTIE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 épaule d'agneau d'environ 800 gr
- thym, laurier, 8 gousses d'ail
- sel, poivre, huile d'olive

En accompagnement : cocos plats

PROGRESSION
- Préchauffer le four à 230°
- Poser l'épaule d'agneau dans un plat allant au four avec un soupçon d'eau et y verser environ 2 càs d'huile d'olive
- Ajouter 4 ou 5 brindilles de thym, 1 feuille de laurier et 8 gousses d'ail en chemise (sans les peler)
- Saler, poivrer et enfourner pendant environ 35 mn pour obtenir une chair rosée
- Accompagner de cocos plats par exemple, l'association avec les haricots est parfaite
- Si c'est votre choix, faire bouillir une casserole d'eau salée
- Couper le bout des cocos plats et les plonger 10 à 15 mn dans l'eau bouillante
- Les égoutter et les vaporiser d'huile d'olive au moment de servir. Trancher l'épaule et présenter deux à trois tranches par personne, accompagnées d'une ou deux gousses d'ail en chemise.

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