V CHOCISSON

V CHOCISSON
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 à 8 PERSONNES
- 4 jaunes d'œufs + 1 blanc
- 120 gr de sucre
- 100 gr de beurre pommade
- 150 gr de chocolat à cuire
- 18 Petit Beurre de Lu

- sucre glace

PRÉPARATION
- Ramollir le beurre pour qu'il prenne l'aspect d'une pommade et faire fondre le chocolat au bain marie

- Fouetter les œufs et le blanc un par un avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume en blanchissant
- Ajouter le chocolat fondu
- Ajouter le beurre pour terminer
- Casser les Petit Beurre en les déposant dans un linge propre et en les frappant tout simplement avec le poing pour former des tout petits morceaux
- Intégrer le mélange à la préparation
- Sur ce même linge propre dont les miettes auront été retirées, dérouler un long morceau de film alimentaire en le mettant le plus à plat possible
- Déposer le mélange chocolat + Petit Beurre au centre en formant une espèce de rouleau
- Refermer le film alimentaire autour de la préparation en soudant les bords dans le sens de la longueur
- Former comme un
gros saucisson
- Faire un nœud à une extrémité et tasser la pâte au mieux (en veillant à ce que le film ne se déchire pas) avant de faire un second nœud à l'autre extrémité
- Réserver au frais pendant au moins 6 h, voire une nuit
- Le lendemain, retirer le film en posant le gâteau sur un plat ovale et le saupoudrer de sucre glace
- Couper des tranches fines et servir en ajoutant encore un peu de sucre glace sur chaque rondelle.

Il est encore meilleur si vous remplacez les Petit Beurre par des meringues que vous réaliserez avec les blancs restant. Dans ce cas-là, réduire la quantité de sucre au départ et n'utilisez que 100 gr. C'est plus long à réaliser bien entendu mais c'est bien plus fin. Photo avec meringue à venir.
Suivant une idée originale trouvée sur : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/307865/1204772461/chocisson.shtml

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