V SEICHE A L ANCIENNE
V SEICHE À L'ANCIENNE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1,5 kg de seiche préparée
- 200 ml de vin blanc
- 2 à 3 càs de crème fraîche
- 3 gousses d'ail, 2 càs de moutarde jaune en poudre, sel, poivre
- 1 càs de paprika, quelques brins de persil
En accompagnement : pommes de terre fermes
PRÉPARATION :
- Faire revenir les morceaux de seiche à même une poêle sans eau ni matière grasse
- Les laisser dégorger à feu doux, jusqu'à la limite de l'accroche à la poêle. Compter environ 15 mn
- Pendant ce temps, rincer, éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux
- Les faire précuire dans une grande quantité d'eau froide salée pendant une vingtaine de minutes
- Diluer le vin blanc avec l'ail râpé et la crème fraîche
- Dans une seconde poêle, ou dans la même poêle qui aura été lavée (veiller à ne pas se brûler), déposer ce mélange et y ajouter les morceaux de seiche
- Laisser cuire à feu très doux pendant une petite demi-heure, en remuant souvent
- Égoutter les pommes de terre lorsqu'elles sont encore fermes et les ajouter dans la poêle 10 mn avant la fin de la cuisson des morceaux de seiche
- Laisser frémir le temps de préparer l'entrée ou de mettre la table !
- 4 ou 5 mn avant la fin de la cuisson, saler légèrement, poivrer généreusement et ajouter les 2 càs de moutarde jaune
- Disposer l'ensemble dans les assiettes, saupoudrer de paprika et de persil ciselé
- Servir immédiatement et se laisser emporter par ce doux mélange de saveurs qui permet d'en déguster encore et encore, même si on n'a plus faim !
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1,5 kg de seiche préparée
- 200 ml de vin blanc
- 2 à 3 càs de crème fraîche
- 3 gousses d'ail, 2 càs de moutarde jaune en poudre, sel, poivre
- 1 càs de paprika, quelques brins de persil
En accompagnement : pommes de terre fermes
PRÉPARATION :
- Faire revenir les morceaux de seiche à même une poêle sans eau ni matière grasse
- Les laisser dégorger à feu doux, jusqu'à la limite de l'accroche à la poêle. Compter environ 15 mn
- Pendant ce temps, rincer, éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux
- Les faire précuire dans une grande quantité d'eau froide salée pendant une vingtaine de minutes
- Diluer le vin blanc avec l'ail râpé et la crème fraîche
- Dans une seconde poêle, ou dans la même poêle qui aura été lavée (veiller à ne pas se brûler), déposer ce mélange et y ajouter les morceaux de seiche
- Laisser cuire à feu très doux pendant une petite demi-heure, en remuant souvent
- Égoutter les pommes de terre lorsqu'elles sont encore fermes et les ajouter dans la poêle 10 mn avant la fin de la cuisson des morceaux de seiche
- Laisser frémir le temps de préparer l'entrée ou de mettre la table !
- 4 ou 5 mn avant la fin de la cuisson, saler légèrement, poivrer généreusement et ajouter les 2 càs de moutarde jaune
- Disposer l'ensemble dans les assiettes, saupoudrer de paprika et de persil ciselé
- Servir immédiatement et se laisser emporter par ce doux mélange de saveurs qui permet d'en déguster encore et encore, même si on n'a plus faim !
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
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