V SALADE DE HARENGS POMMES A L HUILE

V SALADE DE HARENGS POMMES À L'HUILE
Temps : ★
Difficulté : ♣♧♧
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 sachet de harengs à l'huile
- 8 pommes de terre
- 4 carottes, 2 oignons
- 1 laitue

- huile de Colza, poivre du moulin, baies rouges, 1 petite gousse d'ail


PRÉPARATION
- Ouvrir le sachet de harengs. Séparer les filets et les laisser 10 mn à l'air libre
- Rincer, éplucher et couper les carottes en rondelles. Les déposer dans un saladier
- Éplucher les oignons et les trancher en lamelles, les poser sur l
es carottes
- Couper les filets de harengs en tronçons d'environ 2 cm de largeur et les ajouter dans le saladier
- Huiler très généreusement, de façon à ce que les légumes soient recouverts
- Ajouter la gousse d'ail râpée et bien l'intégrer à l'huile. Poivrer
- Laisser reposer, couvert, 6 h au réfrigérateur au minimum si cela est possible
- Au moment du repas, éplucher les pommes de terre, les couper en gros carrés. Les déposer dans une grande quantité d'eau bouillante salée et les cuire pendant une vingtaine de minutes, il est préférable qu'elles restent fermes
- Laver la laitue et disposer quelques feuilles dans les assiettes. Disposer les harengs, les carottes et les oignons sur la salade
- Ajouter les pommes de terres chaudes à côté et donner quelques tours de moulin de baies rouges. Servir aussitôt.

Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SEBASTE PROVENCALE AU FOUR

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V FRESSURE DE CHEVREAU