V SAUTE DE DINDE

V SAUTÉ DE DINDE
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 750 gr de sauté de dinde
- 3 carottes, 1 courgette, 1 navet, 12 pommes de terre moyennes, 1 tranche de piment frais
- 1 oignon, 2 gousses
d'ail, 1 càs de concentré de tomate, 1 bouquet garni
- 2 sucres, sel, poivre, 4 verres de bouillon de volaille, 2 càs de farine, 1 pincée de curry, quelques branches de persil

PRÉPARATION :
- Verser le bouillon dans une cocotte en fonte et porter à ébullition. Y poser les morceaux de sauté de dinde et réduire le gaz. Laisser cuire pendant un moment, le temps de bien écumer à plusieurs reprises
- Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes, les découper comme sur la photo
- Lorsque l'écume ne se forme plus à la surface, ajouter les légumes dans la cocotte avec l'oignon tranché, l'ail râpé, le bouquet garni, du sel et du poivre
- Laisser mijoter pendant une heure à feu doux

- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les cuire dans une grande quantité d'eau froide salée
- Lorsqu'elles sont cuites, les ajouter dans la cocotte avec la courgette,
2 sucres en morceaux, la rondelle de piment et la cuillerée à soupe de concentré de tomates
- Laisser mijoter encore une vingtaine de minutes à feu très doux
- Prélever alors 2 louches de jus dans la cocotte et y diluer les cuillerées de farine. Remettre les louches dans la cocotte

- Disposer la viande dans l'assiette, entourée des légumes. Verser la sauce épaissie sur la viande, saupoudrer légèrement de curry, ajouter une branche de persil pour décorer et servir aussitôt.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE