V FEUILLETE AUX FRAISES CHANTILLY

V FEUILLETÉ AUX FRAISES CHANTILLY
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 pâte feuilletée
- 250 gr de fraises
- 12 càs de sucre semoule
- 1 càc de vanille en poudre
- 100 ml de crème liquide + 2 càs de sucre
- 1 jaune d'œuf + 1 càs de lait
- sucre glace

- 100 ml de coulis de fraises

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 200°
- Étaler la pâte sur une feuille de papier de cuisson, la poser sur le plan de travail et la couper en 12 triangles égaux
- La transposer sur la grille ou la plaque du four
- Mélanger le jaune d'œuf avec la cuillerée à soupe de lait et à l'aide d'un pinceau, badigeonner l'ensemble de la pâte pré-coupée. La saupoudrer de sucre glace
- Enfourner et laisser cuire pendant 12 mn. Veiller à ce que la pâte ne brunisse ni ne gon
fle pas trop
- Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Les couper en deux dans le sens de la hauteur
- Lorsque la pâte est prête, la sortir du four et la laisser r
efroidir quelques minutes
- Lorsque les fruits sont prêts, les réserver au frais
- Préparer la crème Chantilly en battant 100 ml de crème liquide avec 2 cuillerées à soupe de sucre semoule. Ajouter la demi-cuillère à café de vanille en poudre au dernier moment
- Détacher délicatement un premier triangle et casser légèrement le dessus avant d'y répartir la crème Chantilly, de façon à ce qu'elle accroche mieux
- Poser 4 à 6 demi-fraises sur la crème. Sucrer
- Prendre un second triangle, le poser sur le premier et reproduire l'opération. Saupoudrer de sucre glace et recommencer 5 fois

- Disposer le double feuilleté sur une assiette de présentation à l'aide d'une large pelle plate et arroser délicatement de coulis de fraises à l'aide d'une cuillère à soupe
- Saupoudrer de sucre glace et déguster immédiatement.

On peut tenter une variante en coupant la pâte feuilletée en carrés plutôt qu'en triangles, les parts sont plus petites mais on peut en prendre... deux !

Se conserve très peu de temps, même au frais.

L'association de cette pâte feuilletée ultra légère avec les fraises et la crème Chantilly sucrée maison, pourrait se comparer à la réalisation d'un professionnel, n'ayons pas peur des mots ! De plus, ce dessert facile à réaliser prend peu de temps
! De quoi impressionner agréablement vos invités...

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