V BLANC DE SEICHE A LA PROVENCALE

V BLANC DE SEICHE À LA PROVENÇALE
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 bon kilo de seiche préparée
- 2 oignons, 1 morceau de gingembre, 2 gousses d'ail, 1 poivron vert
- 1 boîte de tomates au jus

- 1 verre de vin blanc (env. 100 ml)
- 1 càs de Paprika, en vente chez bahadourian.com
- 2 càc de fumet de poisson

- 3 càs de crème fraîche
- sel, poivre, huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 pincée de marjolaine, quelques branches de ciboulette

PRÉPARATION :
- Faire revenir les morceaux de seiche dans une grande poêle Tefal, sans eau ni matière grasse, directement dans la poêle. Quand les morceaux de seiche ont rendu toute leur eau et qu'ils commencent à attacher
(environ 10 à 15 mn), les retirer
- Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une autre poêle et y faire revenir les oignons et le poivron détaillés en petites lamelles pendant une dizaine de minutes
- Ajouter la pulpe de tomate dans la poêle
- Diluer les 2 càc de fumet de poisson dans le vin blanc
- Retirer la seiche de sa poêle d'origine et l'ajouter dans l'autre poêle contenant les oignons et les tomates, augmenter le gaz et déglacer au vin blanc. Laisser réduire quelques minutes en remuant bien le tout. Ajouter le bouquet garni, la marjolaine, la ciboulette, le paprika, l'ail et le gingembre râpé. Saler, poivrer
- Baisser le gaz et laisser cuire une demi-heure
- Pendant ce temps, préparer le riz suivant les indications données sur le paquet
- Au moment de servir, jeter le bouquet garni, retirer les morceaux de seiche et ajouter 3 càs de crème fraîche dans la poêle en mélangeant bien pour obtenir une sauce onctueuse
- Dresser le riz dans un cercle carré, ajouter la seiche et la sauce crémeuse sur le dessus. Un régal de saveurs...

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