V ASPERGES SAUCE MIMOSA

V ASPERGES À LA SAUCE MIMOSA
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 botte d'asperges vertes

Pour la sauce mimosa :
- 1 càs de vinaigre de Xerès, 3 càs d'huile de Colza, 1 càc moutarde de Dijon, en vente chez bahadourian.com, sel, poivre, 1 œuf dur
- Quelques branches de ciboulette

PRÉPARATION :
- Porter à ébullition une grande marmite d'eau bouillante salée
- Éplucher les asperges à l'aide d'un économe en la tenant par la tête, à l'horizontale, appuyée sur un linge pour qu'elle ne glisse pas et l'éplucher de la tête vers le bout opposé avec délicatesse pour qu'elle ne se casse pas
- Plonger les asperges dans l'eau bouillante et laisser cuire à feu doux p
endant un petit quart d'heure
- Y faire cuire l'œuf pendant 10 mn minimum
- Pendant ce temps, préparer la sauce mimosa en mélangeant à la fourchette le vinaigre avec la moutarde ainsi que le sel et le poivre
- Ajouter l'huile en filet tout en ne cessant de battre pour que la sauce prenne. Ajouter la ciboulette coupée en minuscules bâtonnets. Réserver au frais
- Lorsque l'œuf est cuit, l'écaler sous l'eau froide et l'écraser au dessus du bol de sauce à l'aide d'un coupe-œuf dur
- Prélever les asperges à l'aide d'une écumoire araignée et les poser dans les assiettes une fois qu'elles sont bien sèches
- Intégrer l'œuf délicatement dans la sauce sans écraser les morceaux et verser immédiatement sur les têtes d'asperges posées dans l'assiette. Saupoudrer légèrement de paprika et déguster chaud.

Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets

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