V SELLE D AGNEAU FORESTIERE DE PAQUES

V SELLE D'AGNEAU FORESTIÈRE DE PÂQUES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 selle d'agneau en rôti d'environ 750 gr
- 6 pommes de terre
- 500 gr de champignons de Paris
- 150 ml de lait
- 3 noix de beurre (60 gr environ)
- sel,
3 gousses d'ail, thym
- Poivre de Sichuan en vente chez bahadourian.com
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 brins de basilic, 1 cuil. à
café de muscade

PRÉPARATION :
- Faire chauffer le four à 200°
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles assez fines
- Les déposer dans un plat allant au four avec le lait et 2 gousses d'ail râpées. Saler, poivrer et mélanger le tout
- Ajouter 3 noix de beurre sur le dessus, un soupçon de muscade et enfourne
r pendant 30 mm
- Laver (éplucher si nécessaire) et couper en grosses lamelles les champignons
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle avec la 3ème gousse d'ail râpée et y faire revenir les champignons. Réserver en les couvrant
- Saler et poivrer la selle d'agneau
- Lorsque les 30 mn de cuisson des pommes de terre sont passées, les remuer délicatement et déposer la selle dessus avec les 2 ou 3 brins de thym. Remettre à cuire 30 mn. Ne pas oublier de retourner la selle d'agneau au bout d'un quart d'heure ; ceci pour obtenir une cuisson rosée. Poursuivre la cuisson 10 mn pou
r avoir une cuisson à point
- 5 mn avant la fin de la cuisson du plat, remettre les champignons à chauffer en y ajoutant les feuilles de basilic ciselées
- Lorsque le temps est écoulé, sortir la selle et la couper en tranches, disposer deux ou trois tranches de viande par personne
- Accompagner la selle d'agneau du gratin de pommes de terre et des champignons à l'ail et au basilic.

Pâques oblige, il fallait bien présente une recette d'agneau pascal...

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