V MINI-CAKES AUX RAISINS

V MINI-CAKES AUX RAISINS
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 6 PETITS CAKES
- 2 petits œufs
- 60 gr de sucre semoule
- 70 gr de beurre
- 70 gr de farine + 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 70 gr de raisins secs
- 1 petit bouchon de Rhum
- 1 moule en silicone

PRÉPARATION :
- Verser les raisins secs dans un bol et y ajouter 1 bouchon de Rhum et 2 cuil. à soupe d'eau. Mélanger plusieurs fois
- Faire fondre le beurre

- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger le sucre avec les œufs entiers au batteur. Ajouter le beurre fondu et enfin la farine tamisée avec la pincée de sel et le demi-sachet de levure
- Ajouter délicatement les raisins secs (sans l'eau ni le Rhum)
- Beurrer et fariner le moule en silicone.
Y répartir la pâte
- Enfourner pendant une petite demi-heure
- Laisser refroidir avant de démouler. Déguster tiède ou froid
- Se conserve 3 ou 4 jours dans un récipient fermé mais c'est rarement nécessaire. Il faut en général moins de temps pour les savourer que pour les fabriquer !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE