V GAMBAS AU CONFIT DE VINAIGRE BALSAMIQUE

V GAMBAS AU CONFIT DE VINAIGRE BALSAMIQUE
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- Une douzaine de gambas
- 2 càs de Confit de vinaigre balsamique en vente chez bahadourian.com
- huile d'olive, sel, poivre, paprika
- 2 tomates cerise
- 1 càc de gingembre râpé, 2 branches de coriandre fraîche, 6 branches de ciboulette, quelques feuilles de laitue

PRÉPARATION :
- Préparer quelques feuilles de laitue en salade et couper les tomates cerise en deux. Râper le gingembre et séparer les feuilles de coriandre de leurs tiges
- Faire revenir les gambas dans une poêle huilée à feu vif jusqu'à ce qu'elles deviennent orangées (environ 10 mn)

- Ajouter le gingembre dans la poêle au moment où elles devront être retournées. Les saler légèrement, les poivrer
- Les retourner une 3ème fois avant de les déposer dans les assiettes
- Déglacer rapidement au confit de vinaigre balsamique

- Laisser mousser la sauce pendant quelques secondes avant de la verser sur les gambas
- Disposer 1 tomate cerise coupée en deux sur quelques feuilles de salade assaisonnées puis ajouter la coriande et la ciboulette fraîche sur les gambas chaudes. Saupoudrer de paprika et servir aussitôt.

Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE