V FINES MERINGUES AU CHOCOLAT

V FINES MERINGUES PLATES AU CHOCOLAT
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR UNE DOUZAINE DE MERINGUES
- 4 à 5 blancs d'œufs
- 250 gr de sucre glace
- 2 à 3 càs de cacao en poudre
- 1 filet de citron
- 1 pincée de sel

PRÉPARATION :
- Au bain marie, battre les œufs en neige avec la pincée de sel et ajouter progressivement le sucre glace
jusqu'à ce que la préparation devienne lisse, onctueuse et même un peu collante
- Lorsque tout le sucre est écoulé, continuer de battre hors du feu jusqu'à ce que
la préparation refroidisse. Ajouter les cuillerées à soupe de chocolat et le filet de citron 1 mn avant la fin
- L'opération peut prendre 20 à 25 mn suivant le type de batteur utilisé
- Préchauffer le four à 120°
- Verser la préparation dans une poche à douille
- Beurrer une feuille de papier sulfurisé, la poser sur la plaque du four et à l'aide de la poche à douille, répartir des ronds d'environ 10 cm de diamètre en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas
- À l'aide d'une passoire fine, saupoudrer de cacao à votre convenance. Enfourner et baisser le gaz à 80°. Cuire pendant au moins 1 h et demi, voire 2 h. Laisser reposer dans le four jusqu'à complet refroidissement
- Les meringues peuvent être dégustées aussitôt mais se conservent également pendant 4 à 5 jours au sec, dans un récipient fermé.

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