V SALADE DE SOJA BIO

V SALADE DE SOJA BIO
Temps : 7 jours
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS pour environ 500 gr de pousses de soja
- 50 gr de graines de soja vert, spécial germination (en vente dans tous les magasins Bio)
- 1 germoir domestique (en vente entre autres chez Truffaut)
- de l'eau

PRÉPARATION :
- Poser les graines sur la partie supérieure du germoir
- Veiller à ce qu'elles ne se chevauchent pas

Sur la 1ère photo : J + 1
Sur la 2ème photo : J + 3
Sur la 3ème photo : J + 5

- Arroser d'un petit verre d'eau du robinet matin et soir
- Jeter l'eau du bac inférieur régulièrement
- Au bout d'une semaine, vous pourrez déguster des germes de soja de toute fraîcheur



Pour la salade :
- Préparer la vinaigrette à l'aide des ingrédients présents sur la photo : vinaigre blanc, huile de Sésame, huile de Colza, sauce soja
- Ajouter du piment asiatique (rouge) en pâte si on aime
- Prélever quelques pousses de soja en tirant délicatement vers le haut
- Poser dans le saladier, mélanger, déguster !

Je raffole du soja, donc je le déguste seul mais il est bien entendu qu'on peut ajouter à cette salade tout type de crudités, de pâtes, de champignons, de poissons ou crevettes... La liste est longue
.
Pour plus d'informations sur les graines bio, aller voir le site Graines bio

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE