V FILETS DE PANGASIUS POELES

V FILETS DE PANGASIUS POÊLÉS
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 gros filet de Pangassius
- 1 pincée de paprika
- 1 tranche de citron
- 1 noix de beurre
- sel, poivre, 1 branche de persil


PRÉPARATION :
- Saupoudrer le filet de Pegassius de sel, de poivre et de paprika des deux côtés, avant la cuisson
- Faire chauffer à feu vif deux noix de beurre dans une grande
poêle Tefal jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée
- Poser le filet de poisson et le faire cuire à feu très doux
- Au bout de 10 mn, le retourner et poursuivre la cuisson 5 mn
- Pendant ce temps, préparer une salade mélangée à l'aide de mâche, de pousses d'épinards et d'endives
- Disposer la salade dans l'assiette
- Ajouter une rondelle de citron et un p
etit bouquet de persil pour décorer
- Poser le filet chaud sur l'assiette et saupoudrer de paprika pour décorer.


Le pangasius, parfois surnommé panga vit naturellement dans le bassin du Mékong, en Asie du sud-est. Il est également élevé en piscicultures où il est commercialisé lorsqu'il atteint entre 900 gr et 1,5 kg.

C’est un grand poisson pouvant mesurer jusqu’à 1,30 m et peser 44 kg dans son milieu naturel. Le pangasius est migrateur, c'est un poisson omnivore capable de trouver sa nourriture dans les eaux des grands fleuves. Il se nourrit de poissons, de crustacés et de débris végétaux.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE