V BOULETTES DE BOEUF MAISON

V BOULETTES DE BŒUF MAISON
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR UNE DOUZAINE DE BOULETTES
- 1 kg de viande de bœuf à bifteck
- 2 œufs, 1 bol de chapelure
- 1 tomate
- 1 oignon, 2 gousses d'ail, du persil
- épices : cumin, muscade, épices à barbecue
- sel, poivre, huile d'olive, huile de Tournesol
- Sauces type
ketchup, Savora, sauce barbecue, hollandaise, béarnaise ou moutarde de Dijon, en vente chez bahadourian.com

En accompagnement : riz blanc

PRÉPARATION :
- Couper la viande en petits morceaux et les mettre dans le mixeur
- Ajouter la tomate épépinées et coupées en dés, les œufs, 1 ou 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, les épices (1 cuil. à café environ), du sel et du poivre, quelques branches de persil, l'oignon émincé et l'ail râpé
- Mixer l'ensemble peu de temps pour que la viande garde une certaine consistance
- Préparer la chapelure en mixant le pain sec. Le verser dans une assiette creuse. Réserver
- Former des boulettes d'environ 5 cm de diamètre avec la viande et les poser dans un plat
- Lorsqu'il ne reste plus de viande, les rouler une par une dans l'assiette de chapelure et les réserver, en essayant qu'elles ne se collent pas trop ensemble
- Faire chauffer 50 ml d'huile de Tournesol dans une poêle à
bords hauts et les faire cuire pendant au moins 15 à 20 mn à feux doux en les retournant souvent. Il faut que la viande soit bien cuite
- Recommencer jusqu'à épuisement du s
tock, à moins que vous ne disposiez de plusieurs grandes poêles !
- Pendant ce temps, faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Après la cuisson des boulettes, les laisser "reposer" un instant dans une passoire pour que le maximum d'huile s'en dégage et réserver au chaud
- Disposer alors le riz dans l'assiette à l'aide d'un cercle, poser 3 boulettes par personne sur quelques feuilles de laitue et accompagner de plusieurs sauces type ketchup, Savora, moutarde de Dijon, sauce barbecue, hollandaise ou béarnaise...

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