V TIRAMISU

V TIRAMISU
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 5 COUPES
- 3 œufs très frais
- 3 cuillerées à s
oupe de sucre en poudre
- 250 gr de Mascarpone
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 1 tasse de café très fort
- 1 bouchon de rhum
- Du cacao en poudre


PRÉPARATION
- Battre le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse (au moins 10 minutes à puissance maximum)

- Ajouter le mascarpone. Mélanger
- Préparer une tasse de café très fort, environ la valeur de trois doses de café à la place d'une
- Verser le café dans une assiette creu
se avec 1 bouchon de rhum
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange
- Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le mélange café rhum et les disposer dans la coupe, ajouter la préparation à base de mascarpone et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
- Compter environ 3 ou 4 biscuit par coupe. Il est possible de les disposer dans tous les sens possibles !
- Recouvrir de papier cellophane et mettre au frais pendant une demi-journée, voire une journée
- Au moment de servir, à l'aide d'une passoire, répartir du chocolat amer sur le dessus des coupes et servir aussitôt bien frais
- Pour les enfants, comme ici sur la coupe de gauche, il est possible de ne pas tremper les biscuits dans le café et de n'ajouter que très peu de chocolat amer, parfois peu apprécié par les plus jeunes.

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