V PIERRADE DE BOEUF

V PIERRADE DE BŒUF
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 800 gr de viande de bœuf pour pierrade
- des sauces en accompagnement type moutarde, béarnaise, tartare, bourguignonne, aïoli, etc...
- herbes de Provence : thym, sarriette, basilic, etc...
- sel, poivre du moulin
- 1 branche de persil pour la décoration
- 1 pierrade

En accompagnement par exemple : salade vertes, pommes de terre sautées ou frites

PRÉPARATION :
- Préparer les pommes de terre sautées ou les frites
- Faire chauffer la pierrade au four pendant la préparation de la salade verte
- Disposer la viande sur un plat de service et y ajouter quelques herbes de Provence
- Juste avant de passer à table, sortir avec prudence la plaque chaude du four et la poser sur son support après avoir allumé les sources de chaleur
- Une fois à table, chacun pose sa tranche fine de viande sur la pierrade et la laisse cuire à peine 1 mn de chaque côté
- Huiler la surface supérieure de la pierrade à l'aide d'un papier absorbant avant chaque nouvelle utilisation pour éviter que la viande n'attache à la plaque.

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