V DINDE FORESTIERE EN COCOTTE

V ROULÉ DE DINDE FORESTIÈRE EN COCOTTE
Temps : ★
Difficulté : ♣♧♧
Coût :

INGRÉDIENTS pour 8 personnes
- 2 roulés de dinde (rôtis de dinde ficelés)
- 500 gr de champignons de Paris
-
1 oignon
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
-
2 branches de persil, 1 gousse d'ail râpée
- huile d'olive, sel, Poivre de Sichuan en vente chez bahadourian.com


En accompagnement : pommes de terre Rattes

PRÉPARATION :
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau froide
- Verser 3 cuil. à soupe d'huile d'olive dans la cocotte et y ajouter les rôtis de dinde roulés, ajouter le sel et le poivre du moulin
- Mettre à chauffer à feu assez vif et retourner les rôtis pour qu'ils grillent de tous les côtés
- Peler l'oignon et le couper en fine lamelles, les ajouter dans la cocotte lorsque la viande est bien roussie
- Ajouter la valeur d'un grand verre d'eau et laisser cuire
pendant une heure et demi à deux heures à couvert
- Pendant ce temps, éplucher les champignons si nécessaire et les couper en quatre
- Faire chauffer de 3 à 4 cuil. à soupe d'huile de Tournesol dans une grande poêle et les jeter dans l'huile chaude ; retourner fréquemment pendant une dizaine de minutes puis ajouter la gousse d'ail râpée. Réserver
- Lorsque les pommes de terre sont cuites mais encore fermes, soit environ au bout de 15 minutes, vider l'eau et les ajouter dans la cocotte. En profiter pour retourner les rôtis.
- Poursuivre la cuisson et retourner la viande toutes les 20 minutes environ. Ajouter un peu d'eau si nécessaire
- Réchauffer les champignons à feu très doux dans leur poêle et ajouter un peu de persil juste avant de servir
- Lorsque la viande est cuite, la poser sur la planche à découper et prélever les pommes de terre. Éteindre et diluer la crème fr
aîche dans la sauce pour l'épaissir
- Couper des tranches assez larges, les disposer dans les assiettes, disposer quelques pommes de terre à côté puis les champignons et répartir quelques cuil. à soupe de sauce sur la viande
- Parsemer de poivre de Sechuan et servir aussitôt.

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