V RATATOUILLE BRETONNE

V RATATOUILLE BRETONNE
LÉGUMES
assez rapide

facile
peu cher
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 dizaine de champignons
- 3 ou 4 tomates
- 1 oignon

- 2 gousses d'ail
- 1 demi chou-fleur

- sel, poivre, huile d'olive
- 1 œuf

PRÉPARATION

- Couper les oignons en lamelles
- Faire chauffer 4 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles d'oignon
- Laver les autres légumes brièvement à l'eau, les sécher
- Éplucher le poivron (la peau est un peu indigeste) à l'aide d'un épluche-légumes
-
Le tailler en lamelles et l'ajouter aux oignons
- Éplucher l'aubergine et la couper en dés, l'ajouter dans la poêle
- Détailler le demi chou-fleur en petits bouquets, les ajouter dans la poêle
- Remuer régulièrement
- Éplucher les tomates et les couper en quartiers
- Éplucher les courgettes et les couper en rondelles
- Couper les champignons en deux ou trois suivant leur taille
- Ajouter dans la poêle les tomates, les courgettes et les champignons en les incorporant délicatement
- Terminer par l'assaisonnement : 2 gousses d'ail coupées en minuscules dés, du sel, du poivre, du thym, 1 feuille de laurier et 4 branches de persil
- Laisser cuire pendant une bonne demi-heure
- Servir accompagnée d'un œuf au plat par exemple

Le + de Véronique :
Avec le demi chou-fleur restant,
vous pouvez confectionner une salade en entrée.
- Détailler le chou fleur en petits bouquets
- Préparer une sauce vinaigrette à base de moutarde, en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Incorporer ensuite en filet l'huile de tournesol
- Bien mélanger et laisser au réfrigérateur un quart d'heure avant de servir.

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