V OURSINS

V OURSINS
COQUILLAGES

rapide
assez facile
un tout petit peu cher

Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 douzaine d'oursins
- du pain et du beurre




PRÉPARATION
-
Mettre des gants et ouvrir les oursins à l'aide de ciseaux. Couper la partie supérieure de l'oursin (autour de la zone molle dépourvue de piquants) en formant un rond au tiers supérieur
- Retirer l'appareil digestif, soit toutes les parties sombres ou noires, sous un filet d'eau
- Ne conserver que les cinq gonades, plus communément appelées corail, dans la coquille
- Disposer sur une assiette et déguster à l'aide d'une petite cuillère, accompagnés de pain beurré.

- Une prochaine fois, je tenterai de le servir accompagné d'un œuf de caille disposé au centre de la coque, à la manière du grand chef Michel Rostang !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE