V FILETS DE MUGES

V FILETS DE MUGES
POISSON

assez rapide
facile
pas cher

Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS
- 2 muges, plus communément appelés mulets
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 1 cuil. à café bombée de curry
- 1 dizaine de graines de cardamone
- fanes de fenouil
- 2 noix de beurre
- 1 ou 2 cuil. à soupe de crème fraîche

- sel, poivre

En accompagnement : riz

PRÉPARATION
- Demander au poissonnier d'écailler les poissons
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle
- Ajouter les échalotes coupées en rondelles et les faire revenir quelques instants en surveillant bien
- Déglacer au vin blanc
- Ajouter le curry et les graines de cardamone, le sel et le poivre
- Poser enfin les poissons sur le lit d'échalote
- Rajouter éventuellement un petit peu d'eau si jamais ça attache
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes
- Faire cuire le riz
- Retirer les poissons et les détailler en filets
- Maintenir au chaud
- Ajouter les 2 cuillerées à soupe de crème fraîche dans la poêle après avoir coupé le gaz
- Filtrer la sauce à travers un chinois et verser sur les filets
- Ajouter le riz et quelques fanes de fenouil
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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