V PETIT MIX AUX 3 VIANDES
V PETIT MIX AUX 3 VIANDES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 escalope de poulet
- 3 merguez
- 200 gr de viande de bœuf
- 3 oignons frais + 1 grosse gousse d'ail
- 1 petit piment frais, 1 morceau de gingembre
- 1 courgette, quelques bouquets de chou-fleur, 2 carottes
- 1 petite boîte de maïs
- sel, poivre, mélange d'épices à barbecue, cumin, huile, quelques branches de persil
PROGRESSION
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une grande poêle creuse avec un peu d'huile à feu doux
- Couper les viandes en tout petits morceaux et les ajouter dans la poêle lorsque les oignons sont devenus translucides
- Augmenter le gaz et remuer sans cesse jusqu'à ce que la viande soit colorée
- Préparer les légumes en mirepoix : carottes, courgette et choux fleur
- Baisser le gaz et ajouter alors les carottes et le chou fleur. Réserver la courgette
- Saler, poivrer, ajouter 1/2 càc de cumin et 1 càc d'épices à barbecue, l'ail et le gingembre râpé ainsi que le piment épépiné et coupé en quatre
- Pendant ce temps, faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter la courgette en cubes et la valeur d'une petite boîte de maïs
- Servir le riz dans les assiettes, ajouter la viande et les légumes sur le dessus
- Saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt.
Ce plat a l'avantage d'être adaptable à tout type de viandes ou de légumes. Il permet d'utiliser les restes en les aromatisant au mieux.
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 escalope de poulet
- 3 merguez
- 200 gr de viande de bœuf
- 3 oignons frais + 1 grosse gousse d'ail
- 1 petit piment frais, 1 morceau de gingembre
- 1 courgette, quelques bouquets de chou-fleur, 2 carottes
- 1 petite boîte de maïs
- sel, poivre, mélange d'épices à barbecue, cumin, huile, quelques branches de persil
PROGRESSION
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une grande poêle creuse avec un peu d'huile à feu doux
- Couper les viandes en tout petits morceaux et les ajouter dans la poêle lorsque les oignons sont devenus translucides
- Augmenter le gaz et remuer sans cesse jusqu'à ce que la viande soit colorée
- Préparer les légumes en mirepoix : carottes, courgette et choux fleur
- Baisser le gaz et ajouter alors les carottes et le chou fleur. Réserver la courgette
- Saler, poivrer, ajouter 1/2 càc de cumin et 1 càc d'épices à barbecue, l'ail et le gingembre râpé ainsi que le piment épépiné et coupé en quatre
- Pendant ce temps, faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter la courgette en cubes et la valeur d'une petite boîte de maïs
- Servir le riz dans les assiettes, ajouter la viande et les légumes sur le dessus
- Saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt.
Ce plat a l'avantage d'être adaptable à tout type de viandes ou de légumes. Il permet d'utiliser les restes en les aromatisant au mieux.
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