Articles

Affichage des articles du mars 12, 2011

V ROTI DE PORC AUX PLEUROTTES

Image
V RÔTI DE PORC AUX PLEUROTTES Temps : ★★★☆ Difficulté : ♣♣♧♧ Coût : €€ Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 rôti de porc de 850 gr à 1 kg environ - 500 gr de Pleurottes - 1 kg de pommes de terre - 1/2 oignon, 1 gousse d'ail - 3 càs d'huile d'olive, 3 noix de beurre - sel, poivre, persil PROGRESSION - Déposer un peu d'huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse et y faire revenir le rôti de porc sous toutes ses faces pendant environ 20 à 25 mn - Préchauffer le four à 210° - Conserver les sucs pour la cuisson des pommes de terre - Déposer le rôti de porc dans un plat huilé allant au four et l'entourer d'un demi-oignon ciselé. Saler, poivrer et ajouter un demi-verre d'eau. Enfourner pendant 1 h - Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les déposer dans la sauteuse qui a servi à dorer le rôti de porc à feu très doux pendant trois quarts d'heure. Remuer souvent et saler en fin de cuisson. Rajouter un peu d'