Articles

Affichage des articles du mai 6, 2010

V FEUILLETE AUX FRAISES CHANTILLY

Image
V FEUILLETÉ AUX FRAISES CHANTILLY Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONN ES - 1 pâte feuilletée - 250 gr de fraises - 12 càs de sucre semoule - 1 càc de vanille en poudre - 100 ml de crème l iqu ide + 2 càs de sucre - 1 jaune d'œuf + 1 c às de lait - sucre glace - 100 ml de coulis de fraises PRÉPARATION : - Préchauffer le four à 200° - Étaler la pâte sur une feuille de papier de cuisson, la poser sur le plan de travail et la couper en 12 triangles é gaux - La transposer sur la grille ou la plaque du four - Mélanger le jaune d'œuf avec la cuillerée à soupe de lait et à l'aide d'un pinceau, badigeonner l'ensemble de l a pâte pré-coupée. La sa upoudrer de sucre glace - Enfourner et laisser cuire pendant 12 mn. Veiller à ce que la pâte ne brunisse ni ne gon fle pas trop - Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Les couper en deux dans le sens de la hauteur - Lorsque la pâte est prête,