Articles

Affichage des articles du juin 19, 2010

V SORBET AUX FRAISES

Image
V SORBET AUX FRAISES Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 2 LITRES DE SORBET - 2 kg de fraises Gariguette - 3 citrons - 15 % de sucre, soit 300 gr - 3 blancs d'œufs - 200 ml de crème liquide PRÉPARATION : - Laver, équeuter et couper les fraises en deux... L'opération prend du temps. Ne pas hésiter à se munir de gants - Mélanger le jus des trois citrons avec les fraises, les blancs d'œufs et le sucre et à l'aide d'un mixeur plongeant, mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène - Fouetter la crème avec 1 càs de sucre à l'aide d'un batteur et l'incorporer à la préparation - Verser dans des moules à bords hauts et déposer au congélateur - Laisser prendre pendant au moins trois heures - Il est également possible de verser le sorbet dans des moules individuels. - Le résultat obtenu est plus mousseux que lors d'une préparation en sorbetière