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Affichage des articles du octobre 7, 2010

V TARTE TATIN

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V FINE TARTE TATIN À LA VANILLE Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES - 6 ou 8 pommes fermes suivant leur taille - 1 càc de vanille liquide - 50 gr de beurre - 1 pâte sablée ou si elle est faite maison : 200 gr de farine / 100 gr de beurre / 1 œuf / 75 gr de sucre / 1 pincée de levure et de sel. Voir la recette ici . Pour le caramel : - 150 gr de sucre - 100 ml d'eau   PROGRESSION   - Préparer le caramel en mélangeant le sucre et l'eau dans une petite casserole. Le mettre à chauffer et ne plus y toucher - Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en deux, les évider. Réserver - Préchauffer le four à 175° - Faire fondre les 50 gr de beurre 5 mn avant que le caramel soit prêt. Ajouter la vanille liquide - Lorsque le caramel est brun, jeter les 50 gr de beurre fondu dedans et le verser immédiatement dans le moule à manqué - Déposer les demi-pommes dans le moule et enfourner pendant 20