Articles

Affichage des articles du juin 7, 2015

V GELEE DE MYRTILLES

Image
V GELÉE DE MYRTILLES   Temps : ★★★★   Difficulté : ♣♣♣♧   Coût : € €   Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR 6 POTS - 1 kg de myrtilles - 1,100 kg de sucre cristallisé - 1 petit citron jaune   PROGRESSION - Trier les myrtilles et les refroidir brièvement dans une passoire - Les déposer dans une bassine à confiture et ajouter 600 ml d'eau - Porter à ébullition en écrasant délicatement tous les fruits à l'aide d'une écumoire - Maintenir un bouillon frémissant pendant un petit quart d'heure et verser la préparation dans une passoire en laissant s'écouler le jus naturellement pendant environ trois heures. Ne pas écraser les fruits - Peser le jus et ajouter l'équivalent du poids en sucre cristallisé - Verser dans la bassine à confiture et laisser reposer pendant une nuit ou même 24 h   - Le lendemain, rincer à l'eau bouillante quelques pots de confiture et les laisser sécher à l'envers - Porter alors à ébullition la p