V TARTE AUX POMMES MERINGUEE
V TARTE AUX POMMES MERINGUÉE DESSERT rapide facile peu coûteux Pour 6/8 personnes INGRÉDIENTS - 1 pâte feuilletée toute prête - 1 petit kg de pommes - 1 petit peu de citron - 1 œuf (oublié sur la photo) - 3 cuil. à soupe de crème fraîche - 6 cuil. à soupe de sucre en poudre - de la cannelle si on aime PRÉPARATION - Dérouler la pâte dans un moule approprié - Faire chauffer le four à 220° - Éplucher les pommes et les couper en lamelles fines. Les disposer au fur et à mesure sur la pâte - Les arroser d'un filet de citron (et de cannelle râpée) et enfourner pendant une vingtaine de minutes - Pendant ce temps, préparer la crème : fouetter le jaune d'œuf avec 2 ou 3 cuil. à soupe de sucre et ajouter la crème fraîche - A mi-cuisson, répartir la crème sur la tarte, remettre au four - Pendant ce temps, préparer la meringue en battant le blanc en neige et en ajoutant le sucre semoule restant, petit à petit jusqu'à obtenir un appareil ferme - Lorsque la tarte est cuite, la sortir et r