V TARTE AUX POMMES MERINGUEE
V TARTE AUX POMMES MERINGUÉE
DESSERT
rapide
facile
peu coûteux
Pour 6/8 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 1 petit kg de pommes
- 1 petit peu de citron
- 1 œuf (oublié sur la photo)
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 6 cuil. à soupe de sucre en poudre
- de la cannelle si on aime
PRÉPARATION
- Dérouler la pâte dans un moule approprié
- Faire chauffer le four à 220°
- Éplucher les pommes et les couper en lamelles fines. Les disposer au fur et à mesure sur la pâte
- Les arroser d'un filet de citron (et de cannelle râpée) et enfourner pendant une vingtaine de minutes
- Pendant ce temps, préparer la crème : fouetter le jaune d'œuf avec 2 ou 3 cuil. à soupe de sucre et ajouter la crème fraîche
- A mi-cuisson, répartir la crème sur la tarte, remettre au four
- Pendant ce temps, préparer la meringue en battant le blanc en neige et en ajoutant le sucre semoule restant, petit à petit jusqu'à obtenir un appareil ferme
- Lorsque la tarte est cuite, la sortir et répartir la meringue sur le dessus à l'aide d'une poche à douille
- Ré-enfourner 5 mn maximum, le temps que la meringue dore
- Servir tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace vanille si on aime.
DESSERT
rapide
facile
peu coûteux
Pour 6/8 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 1 petit kg de pommes
- 1 petit peu de citron
- 1 œuf (oublié sur la photo)
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 6 cuil. à soupe de sucre en poudre
- de la cannelle si on aime
PRÉPARATION
- Dérouler la pâte dans un moule approprié
- Faire chauffer le four à 220°
- Éplucher les pommes et les couper en lamelles fines. Les disposer au fur et à mesure sur la pâte
- Les arroser d'un filet de citron (et de cannelle râpée) et enfourner pendant une vingtaine de minutes
- Pendant ce temps, préparer la crème : fouetter le jaune d'œuf avec 2 ou 3 cuil. à soupe de sucre et ajouter la crème fraîche
- A mi-cuisson, répartir la crème sur la tarte, remettre au four
- Pendant ce temps, préparer la meringue en battant le blanc en neige et en ajoutant le sucre semoule restant, petit à petit jusqu'à obtenir un appareil ferme
- Lorsque la tarte est cuite, la sortir et répartir la meringue sur le dessus à l'aide d'une poche à douille
- Ré-enfourner 5 mn maximum, le temps que la meringue dore
- Servir tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace vanille si on aime.
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