V FONDANT DE PORC
V FONDANT DE PORC AU VIN BLANC ET À LA MOUTARDE  Temps : ★ ★ ★ ★  Difficulté : ♣ ♧ ♧♧  Coût : € €  Saveur : ♥♥♥♡   INGRÉDIENTS POUR 6/7 PERSONNES  - 1 gros rôti de porc de plus d'un kilo  - 1 quart de pot de moutarde de Dijon  - 2 grands verres de vin blanc sec  - sel, poivre, huile d'olive  - un soupçon de muscade, de cumin et de sauge  - 1 bouquet garni, 1 clou de girofle  En accompagnement : riz à poêler, 2 càs de yaourt ou de crème fraîche   PROGRESSION :  - Faire revenir le rôti de porc sous toutes ses faces dans une cocote en fonte  - Pendant ce temps, diluer la moutarde avec le vin blanc dans un bol  - Préparer le bouquet garni, éplucher l'oignon et le piquer avec un clou de girofle  - Lorsque le rôti a bien roussi, jeter le saladier de moutarde et de vin blanc d'un seul coup dans la cocote et laisser s'évaporer l'alcool pendant 2 ou 3 minutes à feu vif puis baisser le gaz  - Ajouter l'oignon et le bouquet garni. Saler et poivrer légèrement. Ajouter l...