COUTEAUX À L'AIL ET AU PERSIL
 
  V COUTEAUX À L'AIL ET AU PERSIL   Temps   : ★ ☆ ☆ ☆  Difficulté   :  ♣ ♧ ♧ ♧  Coût   :  € €  Saveur    : ♥ ♥ ♥ ♥   INGRÉDIEN TS  P O U R 2 PERSONNES   - 750 gr (ou pour moi qui en raffole : 1 kilo) de couteaux frais  - 1 gousse d'ail, quelques rondelles de piment frais pour relever  - 1 oignon blanc frais type cébette  - 1 petite carotte  - 1 demi-branche de céleri  - 1 petit verre de vin blanc sec  - sel, poivre, huile d'olive  - du persil plat ou frisé   PROGRESSION :      - Commencer par bien rincer les couteaux dans plusieurs eaux pour retirer tout le sable, la dernière contenant un peu de vinaigre  - Préparer les assiettes en déposant de la salade verte non assaisonnée sur chacune d'entre elles  - Verser un peu d'huile dans une poêle à bords hauts ou une cocotte et faire chauffer à feu très doux  - Y déposer l'oignon, la carotte et la branche de céleri coupés fin et les faire revenir en maintenant le feu doux pendant 5 bonnes minutes  - Lorsque l'oign...