Articles

Affichage des articles du novembre 9, 2010

V SAUCE AUX AIRELLES

Image
V SAUCE AUX AIRELLES Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGRÉDIENTS POUR 1 PETIT SALADIER - 1 sachet d'airelles (env. 250 gr) - 1 échalote - 150 gr de sucre roux - 100 ml de porto rouge ou rosé - 50 gr de beurre, huile d'olive, sel, poivre PROGRESSION - Ciseler finement l'échalote et la faire revenir dans une grande casserole avec environ 2 càs d'huile d'olive à feu moyen - Lorsque les échalotes sont translucides, ajouter les airelles et attendre qu'elles éclatent et se ramollissent. Compter environ 8 mn - Ajouter le sucre roux et faire réduire à feu très doux avec un verre d'eau - Lorsque le mélange a réduit au bout d'une dizaine de minutes environ, augmenter le gaz et ajouter le porto d'un seul coup - Saler, poivrer et faire réduire d'un quart à feu assez vif - Lorsque la sauce est épaisse, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et couper le gaz lorsqu'il sera fondu - Battre la