Articles

Affichage des articles du avril 3, 2010

V MINI-CAKES AUX RAISINS

Image
V MINI-CAKES AUX RAISINS Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € INGRÉDIEN TS PO U R 6 PETITS CAKES - 2 petits œufs - 60 gr de sucre semoule - 70 gr de beurre - 70 gr de farine + 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - 70 gr de raisins secs - 1 petit bouchon de Rhum - 1 moule en silicone PRÉPARATION : - Verser les raisins secs dans un bol et y ajouter 1 bouchon de Rhum et 2 cuil. à soupe d'eau. Mélanger plusieurs fois - Faire fondre le beurre - Préchauffer le four à 180° - Mélanger le sucre avec les œufs entiers au batteur. Ajouter le beurre fondu et enfin la farine tamisée avec la pincée de sel et le demi-sachet de levure - Ajouter délicatement les raisins secs (sans l'eau ni le Rhum) - Beurrer et fariner le moule en silicone. Y répartir la pâte - Enfourner pendant une petite demi-heure - Laisser refroidir avant de démouler. Déguster tiède ou froid - Se conserve 3 ou 4 jours dans un récipient fermé mais c'est rarement nécessaire. Il faut en général