Articles

Affichage des articles du mars 29, 2012

V RISOTTO AUX LANGOUSTINES

Image
V RISOTTO AUX LANGOUSTINES Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♧ Coût : € € Saveur : ♥♥♥ ♥ INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES - 1 tasse de riz à sushi par personne - 12 langoustines crues - 1 carotte, 1 poireau ou 2 blancs de poireaux, 1 tomate, 1/2 fenouil, 1 oignon piqué d'un clou de girofle - 1 échalote, 2 gousses d'ail râpées, 1 demi-citron, 1 petit verre de vin blanc sec - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 branche de céleri, 1 pincée de piment en poudre - 50 gr de beurre - 50 ml de vin blanc - 50 gr de crème fraîche fouettée  - huile d'olive, sel, poivre PROGRESSION : Si on respecte bien l'ordre pour procéder, ce type de risotto est très simple à réaliser. On peut utiliser toutes sortes de crustacés : écrevisses (plus chères) mais également gambas ou crevettes crues (moins onéreuses). Ce type de plat est très à la mode et toujours très apprécié. - Commencer par préparer le bouillon en lavant et séchant les légumes - Porter à ébulliti