Articles

Affichage des articles du août 2, 2012

V CAILLES AU PASTIS

Image
V CAILLES AU PASTIS, une recette de ma sœur, préparée et photographiée par ma nièce ! Temps : ★★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧♧♧ Coût : €€ Saveur : ♥♥♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - 6 cailles - 1 oignon, 2 gousses d'ail - sel, poivre - 1 càs de graines de fenouil (ou d'aneth) - 2 càs d'huile de Tournesol - 1 Kub Or - 1 petit verre de Pastis   PROGRESSION - Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et faire revenir les cailles sur toutes leurs faces à feu moyen - Après avoir épluché l'oignon, l'effiler et l'ajouter dans la cocotte une fois que les cailles sont bien dorées - Ajouter les gousses d'ail épluchées et coupées en deux, après avoir retiré le cœur - Saupoudrer de graines de fenouil, saler, poivrer  - Flamber au Pastis à feu vif afin que l'alcool s'évapore et baisser le gaz - Diluer le Kub Or dans une petite quantité d'eau (un demi litre environ) et mouiller les cailles avec le mélange - Ba