Articles

Affichage des articles du décembre 12, 2009

V ROGNONS DE VEAU AUX POMMES DE TERRE A LA BRAISE

Image
V ROGNONS DE VEAU AUX POMMES DE TERRE À LA BRAISE VIANDE assez rapide assez facile peu cher pour 2 personnes INGRÉDIENTS - 1 rognon de veau - 1 cuil. à soupe d'huile - 1 verre de vin rouge - 1 cuil. à soupe de farine - sel, poivre En accompagnement : pommes de terres à la braise (ou pommes de terre à l'eau) et pour la sauce des pommes de terre : - 1 demi-petit pot de crème fraîche - 1 petite gousse d'ail - du persil ciselé - du sel et du poivre - 1 feuille de papier d'aluminium par pomme de terre PRÉPARATION - Faire du feu dans la cheminée et attendre que le bois donne une bonne épaisseur de braise ! - Entourer les pommes de terre de papier d'aluminium et les mettre dans la braise - Si vous n'avez pas de cheminée, éplucher et faire cuire des pommes de terre dans une casserole d'eau froide - Retirer toutes les parties blanches situées à l'intérieur du rognon en coupant les différents lobes en plusieurs morceaux - Faire chauffer