V ROGNONS DE VEAU AUX POMMES DE TERRE A LA BRAISE
VIANDE
assez rapide
assez facile
peu cher
pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 rognon de veau
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 1 verre de vin rouge
- 1 cuil. à soupe de farine
- sel, poivre
En accompagnement : pommes de terres à la braise (ou pommes de terre à l'eau) et pour la sauce des pommes de terre :
- 1 demi-petit pot de crème fraîche
- 1 petite gousse d'ail
- du persil ciselé
- du sel et du poivre
- 1 feuille de papier d'aluminium par pomme de terre
PRÉPARATION
- Faire du feu dans la cheminée et attendre que le bois donne une bonne épaisseur de braise !
- Entourer les pommes de terre de papier d'aluminium et les mettre dans la braise
- Si vous n'avez pas de cheminée, éplucher et faire cuire des pommes de terre dans une casserole d'eau froide
- Retirer toutes les parties blanches situées à l'intérieur du rognon en coupant les différents lobes en plusieurs morceaux
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les rognons découpés dans l'huile chaude. Les retourner plusieurs fois et lorsqu'ils ont changé de couleur, déglacer au vin rouge
- Baisser le gaz et ajouter la farine tamisée. Bien remuer pour que la sauce devienne épaisse
- Si la sauce est trop épaisse, rajouter un petit peu d'eau, il faut qu'elle soit mousseuse
- Ajouter du sel et du poivre et laisser cuire à feu doux un petit quart d'heure pour des rognons rosés
- Ciseler le persil, hacher l'ail et les mélanger à la crème fraîche avec du sel et du poivre. Réserver au réfrigérateur
- Faire chauffer les assiettes, disposer les pommes de terre de la cheminée ou de la casserole au choix ainsi que les rognons, ajouter la sauce restante sur les rognons
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