V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V SALADE COMPLÈTE THON MAÏS ASPERGES
ENTRÉE FROIDE

assez rapide
facile

peu coûteux
Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS
- 2 tomates ou 6 tomates cerise
- 1 bocal d'asperges
- 1 petite boîte de thon
- 1 petite boîte de maïs
- de la salade verte
- 4 œufs de caille (ou 2 œufs... de poule)
- quelques olives vertes ou noires
- un soupçon de fromage râpé ou un morceau de gruyère
- sel, poivre, vinaigrette
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- vinaigre balsamique et huile d'olive en vaporisateur

PRÉPARATION
- Préparer la salade verte dans un saladier et l'assaisonner
- La disposer deux grandes assiettes
- Laver les tomates et les couper, les disposer sur le bord des assiettes
- Ouvrir le flacon d'asperges et les rincer à l'eau froide, les disposer sur un côté des assiettes
- Ouvrir les boîtes de thon et de maïs et les passer à l'eau froide dans une passoire, bien les essorer à l'aide de papier absorbant
- Utiliser le saladier vide de la salade verte pour y mélanger le thon, le maïs et la mayonnaise
- Disposer cette préparation sur la salade verte
- Ajouter le fromage et les olives
- Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle et y casser les œufs
- Une fois cuits, les disposer sur la salade
- Saler, poivrer et ajouter un peu de vinaigre balsamique et d'huile d'olive en vaporisateur sur l'ensemble

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V FILETS DE SEBASTE AU COURT-BOUILLON