V PAVES DE SAUMON A LA ROUILLE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 pavés de saumon d'environ 400 gr
- 3 noix de beurre
- 2 càs de rouille en poudre
- sel, poivre, persil, 1 demi citron
- 1 càs de vinaigre balsamique, 3 càs d'huile d'olive
En accompagnement : pommes de terre type Grenailles
PRÉPARATION
- Précuire les pommes de terre sans les éplucher dans une grande quantité d'eau froide salée pendant environ 20 mn
- Faire fondre 3 noix de beurre dans une poêle et y faire revenir le saumon côté peau pendant 5 mn, le tourner et poursuivre la cuisson à feu moyen côté chair
- Le retourner encore une fois côté peau, le déglacer au vinaigre balsamique, saler, poivrer, saupoudrer de rouille et laisser cuire à feu très doux 10 mn
- Pendant ce temps, faire revenir les pommes de terre avec leurs peaux, dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif
- Ciseler le persil, couper 2 larges rondelles de citron
- Disposer les pommes de terre dans les assiettes, ajouter le saumon chaud
- Déposer une demi-rondelle de citron dans chaque assiette, saupoudrer légèrement de rouille et de persil ciselé. Servir aussitôt.
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