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Affichage des articles du septembre 27, 2010

V GELEE DE MIRABELLES

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V GELÉE DE MIRABELLES Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR UNE DEMI-DOUZAINE DE POTS   - 4 kgs de mirabelles, soit 3,2 kg net - 2,5 kg de sucre - un quart de citron PROGRESSION - Rincer les fruits et retirer les noyaux - Cuire les mirabelles dénoyautées en les recouvrant à peine d'eau pendant une bonne demi-heure - Lorsque les fruits sont ramollis, les verser au-dessus d'une grosse passoire - Écraser les fruits jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la peau - Passer une seconde fois cette préparation au travers d'un chinois - Pour terminer, recouvrir la (ou les) chinois d'un linge très fin en soie ou en coton et y verser cette pâte encore épaisse - Laisser filtrer une nuit ou au moins 6 h - Le lendemain, peser le jus clair et ajouter 800 gr de sucre par kilo de jus - Verser le sucre dans la bassine à confiture et laisser reposer encore au moins 6 h voire toute la journée - Mettre sur la