V GELEE DE MIRABELLES
V GELÉE DE MIRABELLES  Temps : ★ ★ ★ ★  Difficulté  :  ♣ ♣ ♣ ♧  Coût :  € €  Saveur         : ♥ ♥ ♥ ♡   INGRÉDIENTS POUR UNE DEMI-DOUZAINE DE POTS    - 4 kgs de mirabelles, soit 3,2 kg net  - 2,5 kg de sucre  - un quart de citron      PROGRESSION  - Rincer les fruits et retirer les noyaux  - Cuire les mirabelles dénoyautées en les recouvrant à peine d'eau pendant une bonne demi-heure  - Lorsque les fruits sont ramollis, les verser au-dessus d'une grosse passoire  - Écraser les fruits jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la peau  - Passer une seconde fois cette préparation au travers d'un chinois  - Pour terminer, recouvrir la (ou les) chinois d'un linge très fin en soie ou en coton et y verser cette pâte encore épaisse  - Laisser filtrer une nuit ou au moins 6 h  - Le lendemain, peser le jus clair et ajouter 800 gr de sucre par kilo de jus  - Verser le sucre dans la bassine à confiture et laisser reposer encore au moins 6 h voire toute la journée  - Mettre sur la ...