Articles

Affichage des articles du janvier 6, 2010

V BOUILLON DE POULE

Image
V BOUILLON DE POULE long facile pas cher Pour une trentaine de "cubes" de bouillon INGRÉDIE NT S - 3 litres d'eau - 1 carcasse de poule, pintade ou poulet - 2 carottes - 2 navets - 2 petits poireaux - 2 branches de céleri - 2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle - 3 gousses d'ail - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) - sel, poivre, une pincée de piment en poudre PRÉPARATION - Après avoir mangé une poule, un poule t ou une pintade, casser la carcasse en 5 ou 6 gros morceaux, en laissant la chair restante accrochée aux os et la plonger dans une marmite contenant environ 3 litres d'eau - Porter à ébullition - Laver les légumes (carottes, poireaux, navets et céleri), les éplucher, les couper grossièrement et les jeter dans l'eau bouillante - Éplucher les oignons et les piquer avec les clous de girofle, les mettre entiers dans l'eau - Peler et hacher les gousses d'ail dans la marmite - Ajouter le bouquet garni, le sel (peu), le poivr