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Affichage des articles du octobre 31, 2015

V CASSOLETTE DE SAINT JACQUES GRATINEES AUX POIREAUX

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V CASSOLETTE DE COQUILLES SAINT-JACQUES GRATINÉES AUX POIREAUX Temps : ★ ★ ☆☆   Difficulté : ♣♣ ♧ ♧   Coût : € €   Saveur : ♥♥♥ ♡   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   - 5 ou 6 coquilles Saint-Jacques (soit environ 350 ou 400 gr) - 5 ou 6 blancs de poireau - 40 gr de beurre - 35 gr de farine - environ 500 ml de lait demi-écrémé - 1 jaune d'œuf - 1 gousse d'ail, 2 échalotes, quelques branches de persil, une pointe de muscade - 150 gr de gruyère râpé   PROGRESSION - Porter une grande quantité d'eau salée à ébulltion - Éplucher les poireaux, retirer le vert et garder le blanc - Les couper en tronçons de 3 cm environ. Bien les rincer et les ébouillanter 3 mn dans l'eau bouillante - Les égoutter encore "croquants". Réserver - Pendant ce temps, décortiquer les coquilles si elles sont entières et bien les rincer. Les fendre en deux si elles sont grosses et réserver au frais - Éplucher et émincer les échalotes et la gousse d'ail. Émi