Articles

Affichage des articles du juillet 31, 2010

V POIVRONS MARINES AUX DEUX HUILES

Image
V POIVRONS MARINÉS AUX DEUX HUILES Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES - 3 poivrons rouges - 2 ou 3 go usses d'ail - 1 càs de vinaigre de Xerès - 1 càc d'huile de sésame + 3 càs d'huile d'olive - 1 càs de sucre, sel, poivre - 1 pincée de thym (facultatif) PRÉPARATION - Préchauffer le four à 175° - chaleur tournante - Rincer les poivrons et les déposer dans un plat allant au four avec un tout petit fond d'ea u. Vaporiser les poivrons d'un peu d'huile et les enfourner pendant 35 minutes - Pendant ce temps, râper les gousses d'ail (2 ou 3 suivant que l'on aime épicé ou non) - Mélanger le vinaigre de Xerès avec le sucre, le sel, le p oivre, l'ail râpé, le thym et les deux huiles. Réserver - Lorsque les poivrons sont bien cuits, les sortir du four et les attendre qu'ils refroidissent légèrement avant de les peler - La peau se détache très facilement - Fendre les poi