V POIVRONS MARINES AUX DEUX HUILES
V POIVRONS MARINÉS AUX DEUX HUILES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
- 3 poivrons rouges
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 càs de vinaigre de Xerès
- 1 càc d'huile de sésame + 3 càs d'huile d'olive
- 1 càs de sucre, sel, poivre
- 1 pincée de thym (facultatif)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 175° - chaleur tournante
- Rincer les poivrons et les déposer dans un plat allant au four avec un tout petit fond d'eau. Vaporiser les poivrons d'un peu d'huile et les enfourner pendant 35 minutes
- Pendant ce temps, râper les gousses d'ail (2 ou 3 suivant que l'on aime épicé ou non)
- Mélanger le vinaigre de Xerès avec le sucre, le sel, le poivre, l'ail râpé, le thym et les deux huiles. Réserver
- Lorsque les poivrons sont bien cuits, les sortir du four et les attendre qu'ils refroidissent légèrement avant de les peler
- La peau se détache très facilement
- Fendre les poivrons en "filets" en retirant tous les pépins et couper les parties qui pourraient conserver un morceau de peau ou de tige
- Bien les sécher à l'aide de papier absorbant
- Les plonger un par un dans l'huile aromatisée et bien les immerger
- Laisser reposer une demi-journée au réfrigérateur
- Servir frais en accompagnement d'une salade verte ou de toute autre entrée froide
Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
- 3 poivrons rouges
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 càs de vinaigre de Xerès
- 1 càc d'huile de sésame + 3 càs d'huile d'olive
- 1 càs de sucre, sel, poivre
- 1 pincée de thym (facultatif)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 175° - chaleur tournante
- Rincer les poivrons et les déposer dans un plat allant au four avec un tout petit fond d'eau. Vaporiser les poivrons d'un peu d'huile et les enfourner pendant 35 minutes
- Pendant ce temps, râper les gousses d'ail (2 ou 3 suivant que l'on aime épicé ou non)
- Mélanger le vinaigre de Xerès avec le sucre, le sel, le poivre, l'ail râpé, le thym et les deux huiles. Réserver
- Lorsque les poivrons sont bien cuits, les sortir du four et les attendre qu'ils refroidissent légèrement avant de les peler
- La peau se détache très facilement
- Fendre les poivrons en "filets" en retirant tous les pépins et couper les parties qui pourraient conserver un morceau de peau ou de tige
- Bien les sécher à l'aide de papier absorbant
- Les plonger un par un dans l'huile aromatisée et bien les immerger
- Laisser reposer une demi-journée au réfrigérateur
- Servir frais en accompagnement d'une salade verte ou de toute autre entrée froide
Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets
Commentaires
Enregistrer un commentaire