Articles

Affichage des articles du août 23, 2011

V GATEAU PRUNES GELEE MIRABELLES

Image
V GÂTEAU AUX PRUNES ET À LA GELÉE DE MIRABELLES Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 6/8 PE RSONNE S - 350 à 400 gr de prunes - 150 gr de farine + 1 pincée de sel - 150 gr de sucre - 125 gr de beurre + 2 noix - 1 œuf - 2 càs de vanille liquide - Le zeste d'un demi-citron non traité - 25 gr de levure chimique - 1 petit pot de gelée de mirabelles PRÉPARATION : - Rincer les fruits, les sécher et les dénoyauter - Dans le moule, déposer 2 noix de beurre et le faire fondre sur le gaz. Déposer les prunes côté chair dans le moule et les faire ramollir à feu très doux - Ajouter le sucre pour les caraméliser très légèrement - Porter à ébullition un petit peu d'eau dans une casserole. Prélever le zeste du citron et les ébouillanter pendant 1 minute. Les passer à l'eau froide et les sécher   - Pendant ce temps, battre l'œuf et ajouter le beurre ramolli. Mélanger et ajouter 1 pincée de sel, la van