Articles

Affichage des articles du mars 8, 2010

V COQUELET AU CITRON ET AUX HERBES

Image
V COQUELET AU CITRON ET AUX HERBES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € INGRÉDIEN TS POU R 4 PERS ONNE S - 2 coquelets - 1 citron - thym, romarin, origan, marjolaine - sel, poivre, huile d'olive - 1 gousse d'ail En accompagnement : frites PRÉPARATION : - Verser environ 5 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un bol et y ajo uter le jus du citron, les herbes, la gousse d'ail râpée, le sel et le poivre - Fendre les coquelets au centre comme sur la photo et les badigeonner avec l'huile aromatisée - Laisser mariner au moins 1 h au frais (2 ou 3 h sans problèmes si vous avez le temps, la viande n'en sera que meilleure) - Faire chauffer le four à 220° et déposer les deux coquelets dans un grand plat contenant 1 cm d'eau. Enfourner pendant 1 heure en les retournant au moins une ou deux fois et en versant un petit d'eau au fond du plat pour éviter qu'ils attachent - Préparer les frites une demi-heure avant la fin de la cuisson en comptant environ