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Affichage des articles du juin 16, 2011

V DAUPHINOIS CELERI POMMES DE TERRE

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V DAUPHINOIS DE CÉLERI AUX POMMES DE TERRE Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 2 PE RSONNE S - 1/2 céleri rave (boule) - 2 grosses pommes de terre - 100 gr de crème fraîche + 4 càs de lait - 2 belles noix de beurre - sel, poivre, noix de muscade râpée, 1 branche de persil PRÉPARATION : - Éplucher les légumes - Couper le céleri en fines tranches rondes - Couper les pommes de terre en lamelles dans leur sens le plus long après les avoir lavées et séchées - Faire chauffer le four à 190° - Diluer le lait dans la crème, saler, poivrer et ajouter un petit peu de noix de muscade râpée avec la branche de persil ciselée - Beurrer deux moules à gratin ou grands ramequins - Alterner les couches de céleri, crème, pommes de terre deux fois - Terminer par de petits morceaux de beurre et enfourner pendant 1/2 h - Au bout d'une demi-heure, baisser la température du four à 170°, couvrir et poursuivre la cuisson